Trainingsgruppen LA

Trainingsgruppen / -zeiten

Kinderleichtathletik
U8 (unter 8 Jahre)
Bei uns steigen die Jüngsten mit ca. 5 Jahren ein. Der Spaß an vielfältiger Bewegung, in spielerischer Art, steht im Mittelpunkt. Die Kinder sollen Bewegungserfahrungen sammeln. Grundlegende koordinative und motorische Fähigkeiten werden vermittelt.

Training: Montag 18:00 - 19:00 Uhr bei Lisa Wolpers und Katharina Lang

U10 (8-9 Jahre)
Die koordinativen Fähigkeiten und Fertigkeiten sowie die Bewegungsvielfalt werden ausgebaut. Spielerische Elemente bilden weiterhin den Schwerpunkt des Trainings um den Spaß und die Begeisterung der Kinder für die Bewegung zu erhalten.

Training:Montag 18:00 - 19:00 Uhr bei Lisa Wolpers und Katharina Lang

U12 (10-11 Jahre)
Die spielerischen Elemente des Trainings gehen zurück. DIe erlernten koordinativen Fähigkeiten werden disziplinspezifisch vertieft. Konditionelle Fähigkeiten werden ausgebaut. Der Trainingsumfang wird leicht erhöht.

Training: Montag und Mittwoch 18:00 - 19:30 Uhr bei Lisa Wolpers und Katharina Lang (Montag) und Torsten Flader (Dienstag und Mittwoch)

Jugendleichtathletik

U14 (12-13 Jahre)
Koordinative und konditionelle Fähigkeiten werden disziplinspezifisch vertieft, Grundschnelligkeit und Grundlagenausdauer werden ausgebaut. Alle typischen leichtathletischen Disziplinen sollen in ihrer Grobform erlernt und beherrscht werden. Koordinativ anspruchsvolle Disziplinen (Hürden, Hochsprung) werden speziell gefördert. Kräftigende Inhalte des Trainings nehmen zu.

Training: Montag und Mittwoch 18:00 - 20:00 Uhr bei  Torsten Flader (Dienstag und Mittwoch)

U16 (14-15 Jahre)
Weiterer Ausbau der disziplinspezifischen koordinativen und konditionellen Fähigkeiten. Verfeinerung der technischen Fähigkeiten und Fertigkeiten über die Grobform hinaus. Mehrkämpfewettkämpfe bestimmen weiterhin das Wettkampfprogramm.

Training: Montag (nur nach Absprache mit Torsten), Dienstag und Mittwoch 18:00 - 20:00 Uhr Lisa Wolpers und Katharina Lang (Montag), Torsten Flader (Dienstag und Mittwoch)

U18 (16-17 Jahre) und U20 (18-19 Jahre)
Ausgehend von der physiologischen Entwicklung wird ein allgemeines und disziplinspezifisches Training angeboten. Die technischen Fertigkeiten werden weiter verfeinert und durch spezifisches Krafttraining unterstützt.

----------------------------------------------------------------------------
Männer/Frauen, Junioren/Juniorinnen, Senioren/Seniorinnen
Leistungs-, aber auch breitensport- und gesundheitsorientiertes Training werden angeboten. Das Training im Leistungssportbereich wird individuell gestaltet, im Breitensport steht der Spaß an Bewegung im Vordergrund.

Sportabzeichen

Die Vorbereitung findet im Rahmen des Leichtathletiktrainings statt. Individuelle Absprachen sind möglich.

Ansprechpartner: Torsten Flader